RAINDROP ТЕХНИКА

Одной из самых безопасных процедур для оздоровления позвоночника считается raindrop техника, состоящая из последовательного применения лёгкого массажа с эфирными маслами терапевтического качества.

ПОТЕНЦИАЛ RAINDROP ТЕХНИКИ

Это единая система, основанная на методах профилактики, терапии и реабилитации, и оказывающая противодействующее влияние на вирусы, бактерии и воспалительные процессы в человеческом организме.

Потенциал Raindrop техники позволяет:

  1. избавить от болей в позвоночном отделе;
  2. уменьшить воспалительные процессы;
  3. улучшить кровообращение;
  4. повысить функционал иммунной системы;
  5. сбалансировать нервную систему;
  6. восстановить естественный ход энергии;
  7. выровнять позвоночник без силового воздействия руками;
  8. создать ощущение эмоционального благополучия и чувство высвобождения;
  9. избавить организм от токсинов.

Все это происходит при воздействии эфирных терапевтических масел.

Дословно название «Рейндроп» – переводится как «Капли Дождя» и подразумевает падение капель эфирных масел с определенной высоты на тело, что создаёт лечебные вибрации, способствующее расслаблению и ощущению комфорта. В итоге, послойное нанесение эфирных масел терапевтического качества, оказывает лечебное действие на пьезоэлектрическое поле человека, прежде чем проникает под кожу. Это позволяет расширить электромагнитные и вибрационные воздействия эфирных масел на организм человека.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ RAINDROP ТЕХНИКИ

Технику массажа Raindrop разработал доктор Гарри Янг на основе трех методов: ароматерапии, Vita Flex и техники эфлоража («поглаживания пера), которые все вместе создают взаимопроникающий эффект.

Ароматерапия в понимании индейцев племени Лакота – это мягкие касания пальцами, будто касания перышка, которые помогают эфирным маслам проникать глубже в кожу и снижают стрессовое состояние. Как правило, в raindrop массаже применяется несколько  эфирных масел.

Vita Flex – это древнетибетский метод исцеления, который основан на касаниях к телу и создании электрического разряда. Также этот метод известен как рефлексотерапия или пьезоэлектрическое воздействие на тело. Сначала масла используются в технике массажа стоп, а затем на спине.

Эфлораж или техника «поглаживания пера» также пришла от индейцев и основана на легких поглаживаниях кончиками пальцев, ведь именно там самое мощное энергетическое поле человека, что позволяет снимать напряжение, приносит успокоительный эффект и помогает маслу глубже проникать через кожу в кровоток.

ПОЗИТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ТЕХНИКИ RAINDROP

Практика массажа Raindrop целительна для всех возрастов, и в семьях, где она применяется, всегда открытые отношения.

Эфирные масла терапевтического качества интенсифицируют пьезоэлектрическое действие и дают возможность энергии двигаться естественно и восстанавливать измененную нервную проводимость.

Терапевтические эфирные масла и смеси, применяемые в этой массажной технике, все являются антикоагулянтами (не дают формироваться тромбам и сгущаться крови в целом) уменьшают различные воспалительные, вирусные и бактериальные процессы и «брожения» в организме человека, а также способствуют детоксикации и очищению лимфатической системы.

Происходит коррекция позвоночника без силового воздействия руками, особая техника массажа спины, в ходе которой вдоль позвоночника создается энергетический барьер, противостоящий вирусам и бактериям.

Терапевтические эфирные масла, наносятся особым способом, с высоты 20 см –  «Капли Дождя», легко нейтрализуют стресс и тревожные психологические ощущения, создают спокойствие и дарят чувство радости.  Важным моментом является  освобождение человека от негативных эмоций, которые способны создавать соматические – телесные блоки на бессознательном уровне.

МАСЛА, КОТОРЫЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ В RAINDROP ТЕХНИКЕ

Valor (Доблесть_Храбрость) – микс эфирного масла Розового дерева, Синей пижмы, Ладана и Ели. Эта смесь известна и как «остеопат  в бутылочке», так как она способна выровнять энергетику физического тела, корректировать ауру человека, восстановить нервную систему и  благотворно воздействовать на позвоночник.

Орегано (Душица лекарственная) – особый вид этого растения является мощнейшим биостимулятором, оказывает антисептическое действие и активно противостоит воспалениям, бактериям, вирусам и грибкам и паразитам, а также способствует омолаживанию.

Тимьян (Чабрец) – в природе известно 600 видов тимьяна, эфирное масло  Тимьяна оказывает благотворное влияние на иммунитет за счет высокого содержания особого вещества тимола. Масло Тимьяна способно легко проникать в кровь и уничтожать микробы, различного вида грибки и болезнетворные организмы. Оказывает антисептическое действие.

Кипарис – активно применяется в любых массажных практиках . Масло Кипариса оптимизирует кровообращение, оказывает поддерживающее действие на сосудистую и сердечнососудистую систему, снимает отечность, и нервное напряжение, является отличным антисептиком и спазмолитиком. Улучшает упругость кожи.

Базилик – способен расслаблять мышцы и улучшать настроение, а также ликвидирует застойные энергии (предстательная железа, легкие, вены);  прекрасный стимулятор (пищеварительной системы, печени, коры надпочечников, нервов).

Грушанка – является оптимальным обезболивающим, которое моментально проникает в кровь через кожу. У этого растения есть несколько названий: гаультерия, винтегрин, зимолюбка) используется как дезинфицирующее, сосудорасширяющее и средство против воспалений. Древние индейцы жевали листья и ягоды, чтобы снять боль в суставах.

Майоран – известное успокоительное средство для вех мышечных структур, способно нормализовать артериальное давление,  очень мощный спазмолитик. Обладает высоким противовоспалительным и отхаркивающим действием.

Пепперминт (Мята перечная)  не только успокаиваетум и структурирует работу всех внутренних органов, но и является противодействующим веществом в отношении инфекций, воспалений, вирусов, опухолей и бактерий, открывает дыхание, а также оказывает болеутоляющее действие.

Аroma-siez – специальная смесь из масел Базилика, Лаванды, Кипариса, Майорана, Перечной мяты, которая успокаивающе действует на нервную систему, способствует расслаблению мышц и полному релаксу (успокоению).

ЧТО ТАКОЕ ПРОЦЕДУРА-МАССАЖ RAINDROP TECHNIQUE

Raindrop – это техника массажа с эфирными маслами терапевтического качества, во время которой тело мягко и ритмично расслабляется, что приносит человеку привычное с детства успокоение, а выравнивающееся дыхание и нежные поглаживания и касания, подобные взмаху пера. Мастера этой техники ритмично и неспешно погружают человека в  ощущение блаженства здорового тела и духа.

ТРАКЦИОННОЕ ВЫТЯЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА

Техники тракционной терапии (мягкие и плавные движения вытяжения) позволяют постепенно привести к выравниванию смещений позвоночного столба, вследствие чего происходят микро растяжения  всех отделов позвоночника. Тело постепенно удлиняется, мышцы и связки становятся эластичными, суставы и ткани обретают большую подвижность, снижается болевой синдром.

Результаты тракционного вытягивания позвоночника:

  • уменьшение напряжения между межпозвоночными дисками;
  • снижается давление на нервные окончания и кровеносные сосуды;
  • снижаются боли в спинной, поясничной и шейной областях;
  • нормализуется кровообращение;
  • выравнивается осанка.

Эта техника массажа – оказывает психосоматическую и  психологическую терапию.

ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА

Во время массажа Raindrop расслабленное тело помогает снять внутренние проблемы человека, которые скапливаются в течение жизни и проявляются в виде «Психологических консервов» –  блоков, мышечных спазмов и  других разнообразных недугов.

Результаты психотерапевтической техники массажа Raindrop:

  • снимается зажимы в мышцах (во всем теле);
  • освобождаются энергетические каналы;
  • восстанавливается энергетическое равновесие;
  • исчезают болевые ощущения;
  • улучшается настроение;
  • наступает ощущение счастья и гармонии.

Для массажа применяются специальные наборы масел, или они приобретаются по отдельности.

КОГДА ПОЛЕЗНО ПРИМЕНЯТЬ ПРАКТИКУ RAINDROP

Если нет противопоказаний, техника Raindrop рекомендуется при:

  • стрессах;
  • бессоннице и переутомлении;
  • проблемах с суставами и позвоночником;
  • при ДЦП, аутизме и др. нервных расстройствах;
  • активных эмоциональных и физических перегрузках
  • беременности (на всех сроках)
  • реабелитация после инсультов и инфарктов мозга и сердца;
  • психоэмоциональных расстройствах.

Техника Raindrop станет настоящей находкой для каждого, кто поддерживает свое здоровье и желает укрепить свой иммунитет.

Leave a Reply